seikan berempat

7 mei 2009

8.06pm

knight rider_star world


Di tengah keramaian sebuah mall penuh dengan manusia yang sedang bersantai menikmati minggu siang, kami berjalan menuju sebuah tempat makan di lantai 4. Untuk memenuhi kebutuhan mengisi perut yang belum sempat dilakukan semenjak pagi, mall tersebut menjadi pilihanku dikarenakan letak pusat perbelanjaan tersebut amat dekat dengan tempat tinggalku, sehingga kami dapat berjalan kaki tidak lebih dari 5 menit dari rumah.
Pilihanku jatuh pada tempat makan itu –ngga disebut namanya karena ngga mau jadi pengiklan gratis, doooh- pertimbangan utamanya  adalah karena tempat tersebut menyediakan asbak yang artinya ‘smoking area’. Dengan amat terpaksa alasan itu aku utamakan karena diantara kami terdapat perokok2 berat yang lebih baik kelaparan daripada makan ditempat bertanda ‘smokers do not enter’. –he eh toh, hayooo ngaku-

02052009002

 

 

 

 

Berdasarkan kesepakatan maka kami memilih menu tengah –artinya pesan menu yang bisa disantap beramai-ramai gituuuu- dan dikomandoi oleh pihak tamu, pilihan jatuh pada santapan ikan goreng, dengan pelengkap sayur asem dan tambahan sambal cobek –bentar-bentar, sambal cobek ato sambal …. apa yah, lupa-. Minumnya?? Hiya sudah pasti kami lengkapi dengan pesan minuman.
Sembari menanti disiapkannya hidangan, kami bercerita mulai dari sejarah, kegiatan keseharian, hingga ngerasani -apa ini artinya??- teman2 seperjuangan –biyuhhh berjuang melawan opo toh yo- diantaranya tersebutlah bicara sedikit banyak menulis, karena perpustakaannya, warna lembut berbadan besar, mbakyuku yang lembut –weh konek nih warna lembut dan mbakyuku lembut🙂, pemilik sebuah bukit, penyuka ngarang, dewanya dewi dan lainnya yang tidak aku sebutkan satu persatu dengan alasan, eeeeeeh …. . Dari semenjak makanan belum tersedia, jeda hanya pada saat tangan memegang sendok untuk menyuap makanan –masing2, ngga ada acara suap menyuap- sampai berdiri meninggalkan kursi, hwaduh asap rokok tidak berhenti mengepul.

Ya sud begitu saja ceritanya huehehehe, aku dan suami kedatangan tamu istimewa disertai dengan mbak teteh –kang, blognya mbak teteh apa ya alamatnya??- ditengah wara wiriku menyiapkan bahan baku kebutuhan outlet, kemudian ya itu tadi, berkesempatan menikmati seikan berempat dan acara ngobrol ngalor ngidulnya berlanjut di rumahku hingga sore hari.
Hatur nuhun kang dan teh menyempatkan berkunjung untuk mempertebal ikatan silaturahmi.

dandhisenoaji 

 

 

angka 1 dan 0
tetehamisenoaji

 

 

 

halaaah si ami ngga rela amat mbak teteh sebelahan sama akangnya


Persahabatan tulus dan hangat melalui dunia maya janganlah dinodai dengan kepentingan2 pribadi yang dapat mengeruhkan niatan berkumpul mengeratkan silaturahmi ini menjadi sebuah kegiatan yang menghasilkan manfaat untuk diri dan lingkungannya. Begitu yah …

About ami

kami ingin berbagi cerita kehidupan, gagasan dan peluang berkarya. terima kasih kepada yang telah bersedia meluangkan waktu untuk membuka halaman blog kami. salam Lihat semua pos milik ami

17 responses to “seikan berempat

  • itempoeti

    memang tidak salah kalau istriku yang membuat tulisan tentang cerita ini…

    kalau aku yang bikin pasti gak bisa sebagus ini…

    Makasih yaaa Princess…, for everything… XOX.
    ***
    *tersipu-sipu*

  • ciwir

    wahahaha.. seno anduk hahahah
    ***
    ndak bawa anduk tuh *mikir* huehehehe

  • suryaden

    wew… selamat atas pertemuannya, semoga menambah erat persilaturahmian para siluman gentayangan…
    ***
    he eh semoga

  • Novianto

    Sangat sepakat dengan kata-kata penutupnya… sep salam kenal kalo belom kenal dari blogger surabaya🙂
    ***
    sep, salam kenal kembali kang🙂

  • gajah_pesing

    Bhuahahaha.. Angka 10
    Bar ngene tak susul neng Bandung
    ***
    iso dadi angka 100 mengko huehehehe

  • senoaji

    Bwegbwegbwegbwegbwge!!! dan jalinan persahabatan semakin erat
    amin
    koyone ono sing seneng nglamuti ndas iwak barang je??? sopo yo bwekekekekkekekk!!
    ***
    halaaah kang ojok buka rhs po’o seee *mbelani bojo karepe* wkwkwkwkwk

  • itempoeti

    hloooooo… bojoku ketoke mbelani tapi malah buka kartu… (doh)
    wakakakakak…😀
    ***
    salah yo *mikir* wkwkwkwk

  • SanG BaYAnG

    O..,ini pasti kang Seno pas pulang ke BDG itu yah..???

    Semoga tambah erat jalinan persaudaraan sesama siluman alam maya..wkxkxkxkxkx..
    ***
    ternyata kang senoaji seleb juga yah, banyak yang kenal! wkwkwkwk

  • suwung

    weh pada kopdaran juga di bandung ya?
    ***
    iya kang, mumpung

  • p u a k

    kopdar nih ceritanya…
    waaah.. next time, fotoku harus muncul di sini lho, mbak’e..😀
    ***
    haiya pasti puak. kapan ke bandung?? *ngarep*

  • galuharya

    wah mantap bener acara kopdarnya
    semoga bisa memper erat hubungan silaturahmi antar sesama blogger

    salam carane?
    dan salam sak karepmu!

    bwakakakakka
    ***
    he eh carane dan sak karepmu ! wkwkwkwkwk

  • Xitalho

    Jian Senoaji…. kebacut!!
    Arep mangan iwak wae…. ngantek teko Mbandung nebeng sampeyan mbak….?? wakakakaka

    Sip dah tali silaturahmi memang indah….
    ***
    maringene ate budhal batam kabeh ki. gak entuk singitan!! wkwkwkwk

  • dyahsuminar

    Bandung…kapan yah Bunda ke bandung…
    sebenarnya sedang cari peluang bisnis di Bandung nih mbak Ami…nanti kapan kapan bisa ketemuan ….
    ***
    peluang bisnis? monggo bunda, saya tunggu kedatangannya di bandung ya. salam

  • ekaria27

    aku belum pernah kopdar sekalipun dengan siapapun😦
    apa tidak ada yang mau bertemu aku…?
    huhuhu😦
    ***
    abis ke bandung ngga bilang2, gimana mo ketemuan neng😦

  • annosmile

    weh..senoaji endi
    kok durung komen
    fotone senoaji akeh banget
    ***
    piye to kang, itu kang senoaji sak gedueee itu masak komennya ngga kebaca😀

  • mercuryfalling

    oh thanks God makanannya gak dipajang hehehhe aku lg kelaparan neh.

    Salah satu yg membuat aku berat tinggal di Indonesia, banyak tempat makan yg membolehkan orang utk merokok. Untuk itu, aku memelih kelaparan drpd makan ditempat yg memperbolehkan smoking😀
    ***
    iya nih, di indo masih banyak tempat makan yg terdapat smoking areanya

  • reni

    Aku setuju tuh, persahabatan dari dunia maya jangan sampai dinodai….
    Salam kenal kembali.
    ***
    iya mbak. salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: