hari-hari pertama


29 april 2009

21.14pm

Ghost Hunter_star world

Edisi lanjutan …
‘Ibu, iklan opening outlet akan disiarkan oleh radio AR.fm selama 3 hari sebanyak 3 kali dalam sehari sejak hari ini’. Begitulah sms yang aku terima pada hari opening dari mas Irwan, ko opening tim yang menangani persiapan hingga pembukaan outlet. Selain penyebaran flyer, radio juga merupakan media yang digunakan untuk memperkenalkan outlet baru.

Seperti yang dijanjikan oleh pihak franchisor, segala peralatan yang diperlukan –dari freezer sampai tempat sampah- hingga bahan baku untuk perkiraan 4 hari pertama, semuanya disediakan lengkap oleh pihak franchisor –maksudnya segala sesuatunya ini sudah termasuk dalam harga pembelian franchise-. Tugasku hanyalah membayar uang sewa tempat dan menyediakan tempat tinggal untuk operator.

Sudah berjalan 1 minggu outlet beroperasi dan Alhamdulillah setiap harinya selalu mendapat kunjungan dari pembeli. Hingga hari ini belum terlihat secara signifikan, produk menu apakah yang disukai oleh masyarakat kota Cimahi. Masih terlihat bahwa pembeli sedang mencoba-coba produk menu yang ditawarkan secara beragam.

Tiga hari pertama pada pagi hari aku lewati dengan keruwetan! hehehe. Mulai dari kegiatan rutin yang sudah aku jalani bertahun-tahun yaitu menyiapkan anak2 sekolah dll, kemudian menyiapkan kebutuhan bahan baku dll yang akan dibawa oleh operator ke outlet –ini niy kegiatan baruku- hingga tetap menyediakan hidangan untuk makan siang.

Belum pandainya aku menata kebutuhan yang akan dibawa oleh operator, hingga aku membutuhkan beberapa jam untuk kegiatan ini! Hahaha. Jam memasakku tersita! Jadilah hidangan makan siang adalah hasil masakan orang lain nb. Ibu warung, hehehehe. Beruntunglah diriku karena seluruh keluarga tidak ada yang protes, hihihi. Dank je

Ini niy garis besar yang harus aku siapkan, 3 macam roti, 2 macam tortilla, 6 macam daging isi roti, daging kebab, 4 macam sayuran, 3 macam saos, 4 macam pack produk menu, 4 macam topping pilihan, uang kembalian dan beberapa item lain. Satu lagi aku siapkan, untuk menjaga kesehatan operator –yang berumur hanya beberapa tahun lebih tua dari kakak- aku sediakan satu gelas milo.

Dah ah, cerita selanjutnya dipostingan depan yah. Sebentar lagi –sekitar jam 11 pm- operator akan datang dan menjadi kegiatan kami untuk menghitung bahan2 yang tersisa dari penjualan hari ini. Iyaaaa, termasuk menghitung keuntungan yang didapat, hehehehehe.

*wiuhh akhirnyaaa ketemu juga postingan yang bukan ngomongin politik nor manohara …*

About ami

kami ingin berbagi cerita kehidupan, gagasan dan peluang berkarya. terima kasih kepada yang telah bersedia meluangkan waktu untuk membuka halaman blog kami. salam Lihat semua pos milik ami

7 responses to “hari-hari pertama

  • Mahendra

    awal-awal memang seperti itu. proses adjustment.
    lama-lama nanti juga udah tune in.
    OK Sweety?😉
    ***
    iyaaa harus makin pinter bagi waktu. thank you 4 the support🙂

  • ekaria27

    bau untung uangnya sampe sini😀
    btw dapet uang baca dunk ya😉
    ***
    pake duit monopoli gimana😀

  • p u a k

    Ooo.. gitu toh, kesibukan barunya sekarang.. hehehe.. traktir dong..traktir..😉
    ***
    yaaah untung belum seberapa dah dicomotin ma puak😦

  • suryaden

    kegiatan baru, cahaya baru bagi keluarga….
    semoga lancar dan cepet tune in katanya… katanya siapa hayo..
    kekeke
    ***
    amin …. siapa siapa yaaa yg katanya tune in??😀

  • Tuyi

    Salam kenal…
    Peace…🙂
    ***
    salam kenal juga … peace juga🙂

  • toto

    Banyak Kang untungnya,…. syukur, ntar bagi-bagi ya? Salam kenal Kang,…….. abdi mah enggal, nuhun.
    ***
    alhamdulillah selalu ada pembeli. salam kenal kembali kang, met datang didunia blogger. nuhun pisan

  • ciwir

    hari-hari pertama setelah malam pertama bagamana rasanya ya?
    hahahahaha
    ***
    halaaah pura2 nanya, pura2 ngga tau hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: