kolom comment


friday the 13th on march 2009

3.43pm

Baru tersadar, halaah hari ini Friday the 13th. Hiiiii, aku teringat film serial di tivi pada jaman baheula dengan judul seperti itu.

Tapi posting ini tidak akan membicarakan yang horror, wong saya sedang sendirian, suami dan kakak sedang di luar kota. Saya tidur sendiri dan adik tetap tidur dikamarnya. Nggak mau cerita horror aaah.

Cerita yang ringan2 saja. Beberapa kali aku jalan ngalor ngidul di beranda para blogger, termasuk juga yang bukan dari Indonesia dan terlihat bahwa di kolom comment yang berisi saling tanggap menanggapi, mulai dari yang metentheng –itu looo, saling tanggap yang sampai mengerutkan alis- sampai ketawa ketiwi ngikik, saling janjian untuk ketemuan, yaaap terbanyak dari negeri kita ini. Pada akhirnya aku jalan kesana kemari hanya untuk meneliti –kurang kerjaan amat niy emak2- kolom comment pada postingan2 dari bloggers luar negeri tercinta kita ini, ternyata kolom comments mereka kebanyakan melompong, kalaupun ada, sedikit sekali dan formal tanpa ada tanggapan balik. Belum lagi postingan2 dari bloggers negeri kita ini yang berisi laporan dan cerita pandangan mata kopi darat para blogger. Dari foto2 yang dipajang terpancar suasana pertemuan guyub nan akrab. –ini niy yang bikin ngiriiii, kapan yah di bandung-

Apakah ini berarti cerminan keramahtamahan, kedekatan dan sense of humor dari bangsa Indonesia nampak terekam jelas? Sepertinya begitu yaaa

About ami

kami ingin berbagi cerita kehidupan, gagasan dan peluang berkarya. terima kasih kepada yang telah bersedia meluangkan waktu untuk membuka halaman blog kami. salam Lihat semua pos milik ami

7 responses to “kolom comment

  • Beautiful Season

    ahhh jadi terinspirasi.. Kapan ya ada kumpul blogger di Bandung? atau mungkin kita saja yang kopdar duluan?🙂
    Aku termasuk pemula Teh, jadi belum tahu apakah di Bandung sudah ada wadah untuk kumpul2 dan sharing para blogger wilayah bandung dan sekitarnya ?
    ***
    hayuuuuk. setauku ada clubnya, ntar cari2 info dulu. tapi bisa2 kita2 yang paling tua niy teh, hehehehe

  • mercuryfalling

    gitu kayaknya hehehee

    friday 13th memang ngetop banget yak
    ***
    hiii iyaaa

  • tyas

    baru nyadar kalo kmrn friday the 13th…. kok ngga ada aura horrornya ya..?

    makasih udah komen di blogku ya… soal kumpul2, emang asik kalo para blogger udah kopdaran.. semoga di bandung segera adain kumpul2 juga..
    ***
    iya semoga. thanks kunjungan baliknya

  • suryaden

    banyak kok yang dari bandung, bahkan mas enda nasution itu sepertinya tinggalnya di bandung, apalagi blogger yang aktif lainnya…
    ***
    iya sepertinya dah ada wadahnya untuk bloggers di bandung

  • dyahsuminar

    memang sahabat Blogger spesial kok mbak Ami…
    Walaupun belum pernah ketemu…tapi kita saling mengerti…nah,kalau ketemu,,tambah seruu dan ada rasa persaudaraan yang sangat akrab..
    ***
    kalau membaca cerita dan lihat foto2nya, memang tercermin itu bunda, persaudaraan yang akrab

  • kejujurancinta

    medan juga belum kebagian mbak
    ***
    hehehe senasib kita

  • ucok

    alert(“XSS”)
    ***
    bip bip

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: