tidak suka

22 februari 2009

6.32pm

Perlakukan orang lain seperti engkau ingin diperlakukan, quote yang aku baca di salah satu buku sebelum aku pergi pada siang itu. Quote tersebut amat tepat untuk orang2 yang tidak bisa menghargai sesamanya.

Dalam perjalanan menuju rumah temanku ketika semua kendaraan berhenti karena terjadi kemacetan, seseorang yang mengemudikan mobil mewah dibelakangku membunyikan klakson berkali-kali entah apa maunya. –kayak orang bego aza!

Sesampainya dirumah temanku, ternyata disana telah hadir beberapa orang dan aku berkenalan dengan seorang wanita muda yang cantik, dia berkata bahwa sekarang ini dia hanyalah seorang ibu rumahtangga. –menjadi ibu rumahtangga kan pekerjaan yang mulia??

Sambil berbincang aku melihat seseorang menendang seekor kucing yang sedang tidur direrumputan halaman luar rumah temanku yang tidak berpagar, mengapa seseorang tidak menyukai binatang? –binatang tidak akan menyerang apabila tidak merasa terganggu, so jangan diganggu!

Perbincangan yang ngalor ngidul akhirnya sampai juga pada tayangan gambar perlakuan tentara senior terhadap juniornya yang begitu sadis. –kebayang ga siy kalau yang disadisin adalah anak atau adik sendiri??

Sesampai di rumah aku menyalakan tv di ruang keluarga dan beruntunglah kami memiliki kesempatan untuk menikmati tayangan animal planet, discovery channel dll sehingga tidak perlu mematikan tv dikarenakan dari jam ke jam yang ditayangkan adalah sinteron. –maap yaa ph yang dah susah2 memproduksinya, tapi tetep aja aku ga suka!

Berita criminal, kampanye adalah berita yang aku hindari untuk disimak. –ini niy, ngga mendidik sama sekali!

Sambil menikmati acara tv adikku bercerita bahwa tadi siang dia bertemu dengan temanku di sebuah café. Aaah jadi dia berbohong padaku karena beralasan sedang sakit sehingga tidak bisa menghadiri pertemuan tadi itu. – aku tidak suka berbohong maka dari itu aku tidak suka dibohongi, begituuu

Aku menghampiri meja makan dan yaks, di meja makan terhidang buah pare dan daun pepaya rebus lengkap dengan bumbu pecelnya, makanan pahit yang hingga hari ini aku tidak mengerti dimana kenikmatannya, begitupun dengan minum kopi, sudah rasanya pahit lagian menyebabkan aku tidak bisa tidur sesudah meminumnya. –ya itu tadi, dimana siy kenikmatannya??

 

Dah kelar pe ernya. Tanpa pisuhan hehehe

Tag dari Bang Antok : Buatlah daftar 10 hal dan kebiasaan (buruk) yang tidak disukai, namun apabila merasa terdapat lebih dari 10 hal/kebiasaan buruk yang tidak disukai maka silahkan ditulis semuanya. Sebutkan juga alasan mengapa Anda tidak menyukai hal-hal/kebiasaan-kebiasaan tersebut. Setelah selesai membuat daftar dan penjelasan seperti yang tertera pada poin 1 & 2, maka silahkan men-tag 10 blogger lainnya.

10 blogger, tag berantai, eeeee engga aaah, siapa aja yang ingin cerita ketidaksukaannya terhadap sesuatu, dipersilahkan. Salam

About ami

kami ingin berbagi cerita kehidupan, gagasan dan peluang berkarya. terima kasih kepada yang telah bersedia meluangkan waktu untuk membuka halaman blog kami. salam Lihat semua pos milik ami

6 responses to “tidak suka

  • suryaden

    wahaha…
    apik banget… suruh yang nglakson itu terbang aja, saya juga paling muangkel poool digitukan… halah
    ***
    kayak orang bego aza🙂

  • lescaboma

    some times, the thing you hate, is what you need the most.
    katanyaaaa….. hehehe😀
    ***
    eee iya siy kalo lagi pingin begadang emang butuh kopi hehehe

  • Prof.

    Yup….Pare ‘n Daun Pepaya, kenikmatan yang sampai sekarang belum dapat kuungkap……
    Pura2 belom laper jikalau stock temen nasi tinggal mereka berdua….., cabut ke warung makan tuk ngisi perut…
    ***
    ga belain ya meskipun gratisan hehehe. thanks kunjungannya

  • p u a k

    hohoho…postingan campur sari rupanya..
    Kopi nggak pait kok mbak..kalau gulanya dibanyakin..hehehe
    Saran dari pencinta kopi tubruk.
    ***
    wiks apalagi kopi tubruk, kamu abisin juga gpp😉

  • Desy Pardede

    Wah…wah pare, daun pepaya rebus plus sambel pecel… jadi ngiler nich…
    Bagi dong mbak Ami…..
    ***
    boleeeh boleh banget silahkan🙂

  • Mr Bien

    Jgn minum yg pahit terus itu ada efek samping lhohhhh
    ***
    nggaaaa ngga suka yang pahit kok🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: