pesta buku


9 februari 2009

2.18pm

Kemarin sore kami mengunjungi Pesta Buku Bandung 2009 bertempat di Gedung Landmark Jln. Braga. Event ini diikuti oleh sekitar 75 penerbit dari Bandung, Jogja dan beberapa kota lainnya.

Acara ini cukup ramai dikunjungi dan aku perhatikan para pengunjung tidak sekedar jalan2 akan tetapi hampir semuanya menenteng tas plastic berisi buku belanjaan. Seluruh penerbit yang menjadi peserta pada acara itu memberikan diskon untuk pembelinya, bervariasi antara 10 hingga 60 persen. Jadi memang ajang kali ini amat sayang untuk dilewatkan karena selain bisa mendapatkan buku murah juga terkumpul begitu banyak buku sebagai pilihan yang tidak tertandingi sekalipun oleh Gramedia pusat.

Buku2 yang terbanyak dipajang adalah buku dengan tema Islami, hampir 80%. Ada satu stand menarik yang menampilkan buku2 komik lama, juga beberapa buku kuno dengan label cukup tinggi layaknya barang antik.

Waaah sampai kepala puyeng dan kaki jontor dah pokoknya. Cukup puas kami berkeliling mengunjungi satu persatu stand2 yang ada. Kalau menuruti kata hati, banyuaaak buku yang ingin dibeli, tapi terpaksa yang dituruti adalah kata dompet, hehehe, ‘ingaaat beli susu, ingaaat beli sabun mandi’.

Pada akhirnya kami keluar dari arena pesta buku dengan membawa 15 buku! Haaaa. Mulai dari buku kumpulan rumus untuk kakak, buku kamus 8 bahasa untuk adik, buku cerita untuk aku hingga buku bertema sospol untuk suami. Banyak buku berisi informasi yang dapat kita temukan dengan googling sehingga aku betul2 menyeleksi buku yang dibeli agar fasilitas internet 24 jam di rumah tetap termanfaatkan dengan baik.

Begituuu ceritanya.


About ami

kami ingin berbagi cerita kehidupan, gagasan dan peluang berkarya. terima kasih kepada yang telah bersedia meluangkan waktu untuk membuka halaman blog kami. salam Lihat semua pos milik ami

8 responses to “pesta buku

  • M Shodiq Mustika

    sayang banget yah di bandung jauh dari rumahku
    kira-kira ada yang tau ga kapan pesa buku itu di adakan di solo?
    ***
    solo, wah maap saya ga punya infonya. terima kasih menyempatkan ngomen. salam

  • suryaden

    wah meskipun apa kata dompet, tetep aja masih bisa pesta 15 judul…
    sampe rumah semua diem, baca buku masing-masing haha…
    ***
    itu diaaa karena diskonnya banyuak. iya di rumah sepiii anteng hehehe

  • Retie

    wahhh asyik banget tuch…😀 tante….

    Sayang ya di Bandung….
    ***
    ret kalo acaranya di jkt yang bikin cerita kamu yaaa🙂

  • edratna

    Sayang…malah Minggu kemarin terjebak di bandara Juanda, Surabaya….pesawat delay karena hujan besar.
    Hmm kapan ya pas ke bandung ada pesta buku…tapi kayaknya anak dan suamiku juga lagi sibuk di Bandung, nggak ada cerita tentang buku dsb nya….
    ***
    menyenangkan ibu keliling dari satu stand ke yang lain. buku sekarang bagus-baguuus apalagi ada diskonnya itu hehehe

  • soerdjak

    klo di jkt biasanya di istora senayan. memang klo lagi ada event book’s fair paling enak beli yang ada diskonnya.

    salam hangat untuk urang Bandung ti Jakarta.😀
    ***
    betul pak, pesta buku biasanya ya semuanya didiskon, makanya sayang kalau dilewatkan. hatur nuhun🙂

  • bedh

    huhuhu banyak juga yah, belanjanya
    jadi pengen
    besok kesana ah.
    masih ada nggak yah?
    ***
    yaaah hari ini kayaknya dah bubaran tuh. di bandung juga? salam

  • Mahendra

    Terbit liurku melihat buku…
    Dijual orang di pesta buku…

    Jadi ingat sajak waktu SD… Tapi kolak bukan buku…

    Selamat membaca…🙂
    ***
    hehehe terima kasih

  • omiyan

    wah kalo ada diserang pastinya saya nyari buku ttg MS Acces soalnya sekarang saya lagi menggandrungi yang namanya Data Base
    ***
    oooh, mestinya ada ya pak buku mengenai MS Acces. mungkin artinya bapak dan keluarga mesti jalan2 ke bandung tuh hehehe. terima kasih sudah berkunjung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: